Petisco de pub LOW CARB | Frango empanado super crocante!

6 months ago Gastrô129

Eu já comentei num outro post, que apesar de não ser a maior fã de cerveja, sou FÃ do pub da cidade, né? Inclusive, se você é de perto, conheça o Molly Malone! Vale MUITO!

Além do melhor Aperol Spritz da cidade, os caras ainda tem as melhores comidinhas! Sério, o cardápio TODO é digníssimo! E aí, fazendo uma análise rápida do meu histórico, percebi que eu curto mesmo, comida de pub/boteco/bar. Hmmmm.. fome!

MAS, como nem tudo são flores… decidi cortar a farinha da minha vida. (Veja bem!)

Depois de pesquisar e adaptar, testei essa receita que deu tão certo, que preciso compartilhar! Pedacinhos de peito de frango, temperados, envoltos numa casquinha super crocante e com um tempero MUITO especial! E o melhor: fácil de fazer!

Ingredientes: 

  • Peito de frango (pra cortar em cubinhos)
  • Sal
  • Açafrão
  • Gengibre em pó
  • Páprica Doce
  • Páprica Defumada
  • Pimenta do Reino
  • Pimenta piri-piri
  • Parmesão Ralado (2 pacotinhos fazem uns 12 pedacinhos)
  • Iogurte Natural (aquele azedinho, sem gosto mesmo)
  • Banha (sim! deixa o óleo vegetal pra lá!)

 

Modo de Preparo: 

  1. Corte o peito de frango em cubinhos de mais ou menos, 4cm. Tempere com sal e açafrão. Reserve.
  2. Num bowl, coloque nessa ordem: queijo ralado, 1 colher de chá de gengibre, 1 colher de chá de páprica doce, 1 colher de chá de páprica defumada e pimentas à gosto. Misture bem! Você temperou o queijo!
  3. Mergulhe os pedacinhos no iogurte natural, e depois da mistura de queijo, apertando bem pra que o queijo “grude” no frango.
  4. Com a banha quente (quente = crocante), frite o frango até ficar douradinho dos dois lados!
  5. Deixe escorrer em papel toalha e pronto!

 

p.s.: eu misturei 1 colher de maionese Heinz com 1/2 colher de chimichurri e usei de dip: ficou SENSACIONAL!

Se você está comendo farinha: é só temperar a farinha no lugar do queijo! Tcharããã!

 

Bon appétit!

Aline Cardoso